27 ОКТ, 01:01 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Правительство планирует расширить список компаний, имеющих доступ на шельф Арктики

03.09.2019 21:54
Комментарии
Правительство планирует расширить список компаний, имеющих доступ на шельф Арктики

Минвостокразвития России совместно с Минприроды России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минобороны России и ФСБ России должны разработать и внести на рассмотрение Правительства РФ проект федерального закона, согласно которому будет расширен список компаний, которые имеют доступ для разработки арктического шельфа. Такое распоряжение отдали вице-премьер РФ Дмитрий Козак и вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

При этом предлагается наделить контролирующими полномочиями специальную государственную компанию, которая будет курировать работу компаний с допуском к работам в Арктике.

Также было дано поручение Минфину, Минэнерго и Минэкономразвития РФ совместно с Банком России и ВЭБ.РФ о проработке вопроса финансирования компаний, допущенных для работ на арктическом шельфе. Предполагается, что кредитование компаний будет проводиться в валюте под 2-3% годовых, а все риски, связанные с изменением стоимости нефти или возникновением других форс-мажорных ситуаций на макроэкономическом рынке, будут нести заемщики, пишет РИА Новости.

В настоящее время доступ для работы на шельфе Арктики имеют только государственные корпорации "Газпром" и "Роснефть". А остальным компаниям доступ на шельф законодательно ограничен.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter