27 НОЯ, 23:22 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Изменения ДНК ускоряют процесс старения организма

02.09.2019 22:58
Комментарии

Исследования шотландских ученых показывают, что изменения ДНК на протяжении всей жизни могут значительно повысить их восприимчивость к сердечным и другим возрастным заболеваниям.

Такие изменения, известные как соматические мутации, могут повлиять на работу стволовых клеток крови и связаны с раком крови и другими заболеваниями.

В исследовании говорится, что эти соматические мутации и связанные с ними заболевания могут ускорить биологический возраст человека - возраст его тела - быстрее, чем его хронологический возраст - количество лет, в течение которых он был жив.

Когорты рождения

Исследование, проведенное учеными из университетов Эдинбурга и Глазго, изучило эти изменения и их потенциальные последствия у более чем 1000 пожилых людей из когорты Lothian Birth (LBC), родившихся в 1921 и 1936 годах.

LBC - это группа людей, которым сейчас за 80 и 90 лет, которые проходили тесты интеллекта в возрасте 11 лет. Они являются одними из наиболее интенсивно изучаемых участников исследований в мире.

Разница в возрасте

Ученые изучали людей, где биологический и хронологический возраст был разделен большим разрывом.

Они обнаружили, что участники с соматическими мутациями - около шести процентов - имели биологический возраст почти на четыре года старше, чем те, у которых не было изменений.

Эксперты говорят, что теперь они изучат связь между этими изменениями ДНК и биологическим ускорением старения, пишет MedicalXpress.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter