30 НОЯ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Как люди сформировали мозг собак

02.09.2019 20:57
Комментарии: 1

Согласно новому исследованию, структура мозга собак варьируется в зависимости от породы и связана с определенным поведением. Эти результаты показывают, как люди, выборочно определяя определенные формы поведения, формируют мозг своих лучших друзей.

На протяжении нескольких сотен лет люди избирательно разводили собак для выражения определенных физических и поведенческих характеристик. Эрин Хехт и коллеги исследовали влияние этого избирательного давления на структуру мозга , анализируя магнитно-резонансную томографию 33 пород собак. Исследовательская группа наблюдала значительные изменения в структуре мозга, которые не были просто связаны с размером тела или формой головы.

Затем группа исследовала участки мозга с наибольшим разбросом по породам. Это привело к созданию карт шести сетей мозга, в которых предлагаемые функции варьировались от социальной связи до движения, каждая из которых была связана как минимум с одной поведенческой характеристикой. Различия в поведении разных пород коррелировали с анатомическим изменением в шести мозговых сетях.

Изучение нейроанатомических изменений у собак дает уникальную возможность изучить эволюционные отношения между структурой мозга и поведением, пишет MedicalXpress.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.09.2019 0 0
Михаил:

Когда я радуюсь у меня происходят одни процессы в мозге, а когда злюсь другие. Возможно я не прав, прошу выделить из бюджета необходимую сумму для проведения исследование.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter