23 ЯНВ, 23:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Опора России» предлагает ежеквартально обновлять реестр субъектов малого бизнеса

02.09.2019 21:07
Комментарии

Александр Калинин, руководитель бизнес-объединения «Опора России», считает, что реестр субъектов малого и среднего предпринимательства должен обновляться ежеквартально, а не ежегодно. Он подчеркнул, что сейчас появляются различные противоречивые тенденции из-за неоперативных публикаций. Калинин добавил, что в 2018 году оборот МСП увеличился на 10%, однако количество занятых в малом предпринимательстве снизилось на 600 тысяч. На данный момент «Опора России» подготавливает собственную аналитику.

Ранее Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов РФ, заявил, что Минфин вместе с ФНС до конца этого года актуализируют единый реестр субъектов МСП. Министр пояснил, что фактического снижения субъектов малого и среднего бизнеса не наблюдалось, несмотря на то, что по данным 2018 года их количество снизилось на 85 тысяч единиц до 5 млн 836 тысяч субъектов. По мнению Силуанова, некоторые компании переросли в крупный бизнес, а около 600 тысяч субъектов МСП не предоставили отчетность, но при этом продолжали функционировать в качестве налогоплательщиков.

Отделения «Опоры России» работают во всех регионах страны. Эта организация отвечает за решение актуальных вопросов из различных сфер, с которыми сталкиваются бизнесмены РФ в ежедневной практике, сообщает ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter