18 МАЙ, 06:32 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мировое агентство Bloomberg считает, что Швеция из-за России задумалась о новом налоге

01.09.2019 19:26
Комментарии

Правительство Швеции хочет ввести новый налог из-за возрастания напряженности отношений с РФ. Об этом сообщило крупное мировое финансово-экономическое агентство Bloomberg.

Повышение налога нужно для дополнительных расходов на оборону страны, связанных с потребностью противостояния России в Балтийском море. Уточняется, что этот налог с 2022 года должны выплачивать банковские организации, что увеличит доход страны в размере $508 млн в год.

Магдалена Андерсон, руководитель Минфина, считает, что банки создают определенные риски для экономики Швеции, поэтому было бы честно, если они будут больше вкладывать в ее безопасность. Подчеркивается, что планируется повысить расходы на оборону страны с сегодняшнего 1% до 1,5% ВВП к 2025 году.

Ранее Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил о сложной ситуации у западных границ страны. Так он рассказал об усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе, а также разворачивании американской системы противовоздушной обороны в Польше и Румынии. Кроме того, Шойгу доложил о расширении военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией, передает «Газета.Ru».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter