20 ОКТ, 14:19 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Ученые обнаружили череп австралопитека 3,8-миллионного возраста

29.08.2019 13:32
Комментарии
Ученые обнаружили череп австралопитека 3,8-миллионного возраста

Около 3,8 миллионов лет назад дальний родственник человека сделал свои последние шаги. Окунувшись в дельту реки, его голова была утоплена в песке, который со временем превратился в каменный шлем. Череп окаменел в песчанике, к радости ученых, которые обнаружили его в 2016 году.

Раскопки в Ворансо-Милле в Эфиопии, на месте древней речной и озерной системы, где антропологи обнаружили ископаемое, дали множество костей от древних приматов.

«Среди множества находок, данный череп является одним из наиболее значительных образцов, которые мы находили до сих пор», - сказал журналистам Йоханнес Хайле-Селассие, антрополог из Кливлендского музея естественной истории и член международной команды, которая изучала останки.

Череп, вероятно, мужской, принадлежит к виду под названием Australopithecus anamensis, сообщают Хейл-Селассие и его коллеги. Australopithecus anamensis, сокращенно Au. anamensis, жил между 4,2 млн и 3,8 млн лет назад. Приматы обладали смесью примитивных и человеческих черт. Вид почти наверняка ходил на двух ногах, но у них были длинные и сильные руки, что говорит о том, что они были способными альпинистами.

В настоящее время ученые все еще продолжают исследовать найденный образец. Но, уже сейчас можно сказать, что по сравнению с другими древними костями череп может изменить то, как антропологи рассматривают критическую точку в эволюции человеческих приматов, пишет Stuff.

«Я не сомневаюсь, что этот образец станет одним из знаковых образцов в ранней эволюции человека», - сказал Дэвид Стрэйт, палеоантрополог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, который не участвует в исследовании.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter