22 ОКТ, 18:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Учены обнаружили самую старую ДНК паразитов

28.08.2019 20:01
Комментарии
Учены обнаружили самую старую ДНК паразитов

Самая старая ДНК паразитов, когда-либо зарегистрированная, была обнаружена в окаменелых испражнениях пумы.

Команда из CONICET, правительственного исследовательского агентства Аргентины, изучала копролит, взятый из каменного укрытия в провинции Катамарка, северная Аргентина. Радиоуглеродное датирование показало, что копролит и паразитические яйца круглого червя, сохранившиеся внутри, датируются где-то между 16 500 и 17 000 лет назад, ближе к концу последнего ледникового периода.

Руководитель исследования, д-р Ромина Петри, сказала: «В то время как мы уже нашли доказательства наличия паразитов в копролитах, эти останки были гораздо более поздними, их возраст насчитывал всего несколько тысяч лет. Последняя находка показывает, что эти круглые черви заражали фауну Южной Америки до прибытия первых людей в этот район около 11 000 лет назад».

Анализ митохондриальной ДНК подтвердил, что яйца принадлежали Toxascaris leonine , виду круглого червя, все еще встречающемуся сегодня у собак, кошек и лис.

«Большое количество яиц T. leonina и его состояния личинки в анализируемом здесь копролите пумы указывают на высокую инфекционную способность этого паразита, что связано с высоким риском для плотоядных животных и людей», - сказала д-р Петри.

Исследователи установили, что сухие, холодные и соленые условия на месте с начала голоцена, нашей нынешней геологической эпохи, помогли бы уменьшить разрушение ДНК, пишет LabNews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter