24 ЯНВ, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российский дипломат рассказал об инциденте под Северодвинском

26.08.2019 22:55
Комментарии

Выступая на 53-й сессии рабочей группы Подготовительной комиссии ОДВЗЯИ, и.о. постпреда России при международных организациях в Вене Алексей Карпов опроверг сведения о том, что испытания на военном полигоне под Северодвинском, во время которых произошел взрыв и погибли пять сотрудников "Росатома", связаны с ядерными испытаниями и имеют какое-либо отношение к предмету Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Он заявил, что 8 августа под Северодвинском проходили испытания нового оружия, которое Россия создает для того, чтобы нивелировать угрозу, связанную с выходом США в 2002 году из Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

При этом политик подчеркнул, что в России нет экологической катастрофы в связи со взрывом, как это пытаются представить некоторые СМИ. Также, как нет и опасности для жизни и здоровья россиян. А согласно данным МЧС России по Архангельской области, радиационный фон в регионе находится в пределах нормы, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter