25 ОКТ, 07:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Шелковица-фонтан в Черногории

21.08.2019 12:52
Комментарии
Шелковица-фонтан в Черногории

На нашей планете происходят невероятные явления, поражающие своей красотой и необычностью. Особого внимания заслуживает фонтан, который создала сама природа. В населенном пункте Диноша, находящемся в Черногории растет дерево семейства Тутовые, которое в народе называют шелковицей. Местные жители периодически наблюдают необычайную природную аномалию: во время ливней дерево превращается в фонтан. Из отверстия в его стволе изливается сильный поток воды.

Ученые объясняют данное явление очень просто. Под шелковицей есть много подземных источников, которые в сезон дождей переполняются и «выходят» на поверхность из-за избыточного давления. Вода поднимается по пустотам, находящимся в шелковице, на высоту 1,5 метра

Живой фонтан функционирует уже четверть века. Этот природный процесс довольно-таки распространен. В эстонской деревне с названием Тухала находится Ведьмин колодец, который после проливных дождей фонтанирует несколько дней.

Колодец  в Эстонии

Исследователи определили, что под сооружением имеется подземная река. В замкнутом русле создается мощное давление из-за усиленных осадков, и вода начинает прорываться наружу. Она бьет из колодца сильным ключом. Высота такого фонтана может составлять 2 метра. Обычно из колодца извергается сто литров воды в секунду.

Эстонцы верят, что в данной местности под землей обитают ведьмы, которые принимаются за водные процедуры, как только начинается дождик. Они парятся и усиленно бьют друг друга вениками. От подобного переполоха якобы и возникает фонтан.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter