12 АВГ, 15:43 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Ученые увидели, как внезапно вспыхнула черная дыра в центре Млечного пути

17.08.2019 17:45
Комментарии: 2

Стрелец A - сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути. Он относительно тихий и обычно демонстрирует лишь минимальные колебания яркости. Тем не менее, ученым удалось уловить странное явление, произошедшее с ним в мае этого года. Астрономы, которые наблюдали за небом с помощью обсерватории Кека на Гавайях, заметили, что черная дыра внезапно стала в 75 раз ярче в ближней инфракрасной области, а затем снова вернулась к нормальному уровню.

Туан До из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал, что первоначально они думали, что вспышка была от соседней звезды S0-2, потому что ученые, которые наблюдали за Стрельцом А в течение последних двух десятилетий, никогда не видели, чтобы он был таким ярким.

До и его коллеги, однако, в конце концов поняли, что источником вспышки была черная дыра. Они также смогли запечатлеть странное прояснение в замедленной съемке.

«Черная дыра всегда изменчива, но она была самой яркой, которую мы видели в инфракрасной области до сих пор», - написал До в Twitter. «Вероятно, было еще ярче, прежде чем мы начали наблюдать за ней той ночью!»

Что заставляет черные дыры загораться?

Черные дыры не испускают излучение, которое может быть обнаружено существующими приборами, но находящиеся поблизости объекты делают это, когда гравитационные силы черной дыры создают огромное трение, которое, в свою очередь, производит излучение.

Если смотреть с телескопа, который использует инфракрасный диапазон, это излучение переводится в яркость. Таким образом, что-то могло быть достаточно близко, чтобы притягиваться гравитацией, когда окружение черной дыры ярко вспыхивает.

Звезда S0-2 и газовое облако G2

Исследователи думают о двух объектах, которые могли вызвать необычную вспышку. Одна из них - звезда S0-2, которая приблизилась к черной дыре во время 16-летней эллиптической орбиты вокруг Стрельца A. Звезда, возможно, прошла так близко к черной дыре в прошлом году, что изменила способ, которым газ течет в черную дыру.

Другим объектом является газовое облако под названием G2, которое приблизилось слишком близко к черной дыре в 2014 году.

Исследователи надеются, что дальнейшие наблюдения Стрельца А могут пролить свет на то, что делает черная дыра, пишет TechTimes.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.11.2019 0 0
ilik54:

Черная дыра - это проколотый футбольный мяч, если смотреть на нее изнутри мяча, куда вылетает материя и энергия, а если смотреть снаружи, то будет новая звезда, планета или галактика. Появляется она в результате резонансного эффекта между параллельными Вселенными. А когда мы смотрим на футбольный мяч снаружи, то мы видим образованные объекты, результат этой борьбы – планеты, звезды или галактики. Значит, на обратной стороне черных дыр есть невидимые нам космические объекты, планеты, звезды или галактики параллельных Вселенных. Дело в том, что вся энергия и материя, которая вылетает в черную дыру, перерабатывается термоядерным реактором синтеза, который, собственно и создает планеты, звезды и галактики в параллельной Вселенной. А, что создается, зависит от масштабов этих событий. Ведь наш энергетический мир многоуровневый и фрактальный, который похож на матрешку и рыбацкую сеть одновременно. Так, что пока резонансный эффект между параллельными Вселенными существует, будет существовать и черная дура, и термоядерный синтез, который борется с черной дырой. А, когда резонансный эффект достигнет своего максимума и взорвется, тогда исчезнет черная дыра, прекратится термоядерный синтез и взорвется космический объект, который был образован в результате этих событий. Это процесс повторяется в нашем энергетическом мире бесконечное число раз в циклическом временном потоке, каждый раз по-новому. А, то, что изрыгается из черной дыры - это излишки энергии и материи, которые термоядерный реактор синтеза не перерабатывает и его отторгает электромагнитное поле реактора обратно, что мы и наблюдаем. Следовательно с той стороны очень мощная защита.

01.11.2019 0 0
Анатолий Тихвинский:

ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ Так называемые "Черные Дыры" есть не что иное, как аналог земного смерча только в Галактических и Вселенских масштабах. И природа появления и образования «Черной Дыры», мало чем отличается от природы образования того же земного смерча. Ну, разве что, средой, размерами и временем существования. Пространство Вселенной неоднородно и представлено не только галактиками, звездами и планетами: львиную долю этого пространства составляют остатки взорвавшихся звезд, пылевые и газовые облака, облака инертных газов и т.д. Посмотрите на знаменитые "Геркулесовы Столбы"... В колоссальных объемах межзвездного газа постоянно происходит бурление, движение и перемешивание его слоев. Как Образуются т. н. " Черные Дыры": Когда поток излучения от звезды сталкивается в межзвездном пространстве (МЗП ) с аналогичным потоком излучения от соседней звезды то, при наличии в данном месте газовых или пылевых облаков, происходит местные образования встречных Вихревых Потоков. Это приводит, если пылевое или газовое образование достаточно велико, к образованию Межзвездного СМЕРЧА, который может приводить: а) к образованию из газов и пылевых облаков Массы вещества и в конечном итоге новой звезды... б) к разрушению структуры газов и пылевых облаков до элементарных частиц... выводы: Вещество не пропадает в т.н. "Черной Дыре" !! Колоссальные скорости, с которой Масса вещества втягивается, закручивается и разгоняется, в экваториальной области этим «вихрем», приводит : 1. образованию из этой Массы вещества, если масса достаточно велика, будущей Звезды. 2. разрывают эту Массу вещества, если она не достаточна велика, до элементарных частиц, которые потом в виде Излучения, выталкиваются через полюса т.н. "ЧД" обратно в Космос...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more