29 НОЯ, 11:33 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Крыму обнаружили останки кита возрастом около 10 млн лет

13.08.2019 22:20
Комментарии: 2

В Крыму во время проведения раскопок античного некрополя Кыз-Аул археологам случайно удалось обнаружить скелет прародителя всех ныне существующих на планете китов возрастом 10 млн лет. На данной территории в то время было расположено Сарматское море.

По словам директора по развитию фонда «Археология» Олега Маркова, археологи проводили раскопки античного погребения и неожиданно обнаружили останки доисторического животного.

Останки древнего кита© crimea-news.com

Для того чтобы выяснить, что это, исследователям пришлось обратиться к палеонтологам, которые и установили, что это кит, сообщает interfax.ru.

Такие киты являются прародителями всех современных китов – синего, серого кита и гренландского кита, заметил Марков

В рацион древнего предка китов входили водоросли и ракообразные.

Как сообщил ТАСС один из ведущих методистов зоологического музея КФУ имени В. И. Вернадского, палеонтолог Дмитрий Старцев археологи во время проведения раскопок Кыз-Аула (под Керчью) нашли останки детеныша кита цетотерия (Cetotherium). Этих предшественников современных китов еще называют усатыми либо карликовыми китами. Размеры данной особи были около 2 м, водились они на мелководье.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.08.2019 0 0
Alex:

Здорово! Но не понятно... как ОНО там оказалось? Раскопки поселения с 1500 летней историей, а кит 10 млн лет назад жил?

14.08.2019 1 0
Профессор Перевальненский :

КАКИЕ 10 млн лет назад? Не позорьтесь сами и не делайте из нас дураков! Земля существует всего 7,5 тысяч лет. На сегодняшний день нет ни одного настоящего научного доказательства в том что это не так. Неточность и несовершенство спектрального анализа, на который ссылались учёные в определении возраста земли, уже давно доказана самими же учёными. Прошу немедленно дать опровержение!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter