28 ЯНВ, 06:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Крым планирует вступить в переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра на полуостров

12.08.2019 20:39
Комментарии

Заместитель председателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов рассказал о планах властей начать переговоры с украинской стороной для того, чтобы обеспечить пропуск вод Днепра на территорию полуострова. По его словам, крымские власти собираются обратиться к руководству страны с просьбой, связаться с Украиной и постараться начать переговорный процесс по этому вопросу.

Мурадов подчеркнул, что вода Днепра не является собственностью Украины, так как исток реки находится на территории России. Поэтому, Крым не просит пустить на полуостров украинскую воду, а просит пропустить воду российскую. При этом постпред Крыма считает, что у руководства России больше шансов инициировать переговорный процесс с Украиной, чем у крымских властей, пишет ТАСС.

Напоминаем, что Украина перекрыла подачу воды Днепра в Крым в 2014 году, из-за чего северные и восточные районы полуострова испытывают значительные трудности. Так как вода из Днепра обеспечивала порядка 90% потребности Крыма в воде, как для наполнения хранилищ, так и для орошения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter