30 ИЮН, 17:01 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Таинственный город-призрак появился над китайским озером Хунцзэху

11.08.2019 23:14
Комментарии: 7

Невероятное явление наблюдали несколько дней назад жители китайского города Хуайань. Люди были ошеломлены после того, как на горизонте над озером Хунцзэху появился гигантский город-мираж. Многим очевидцам удалось запечатлеть данное явление на видео.
По словам наблюдателей, мираж возник в полдень после дождя. Неожиданно над водой появились древние китайские строения с изогнутыми крышами, деревья и огромная ветряная турбина. Город возник сквозь туман, опускавшийся над озером. Необычное зрелище длилось примерно 30 минут.

Один из очевидцев данного явления, фотограф Чэнь Кай, рассказал представителям СМИ о том, что видел группу древних китайских зданий, башни восьмиугольных ворот, городские стены и другие постройки. По его мнению, это один из самых ярких миражей, которые были зарегистрированы ранее в этом районе

Теперь исследователям предстоит узнать призрачный город, запечатленный на снимках очевидцев, однако для этого им предстоит изучить огромное количество архивных фото, пишет dailymail.co.uk.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.08.2019 0 0
Анон:

Это обычная фата-моргана. Расходимся.

14.08.2019 0 0
Ника:

Значит Земля всё-таки плоская, а не шар!

13.08.2019 0 0
Vili:

Туман это такое переходное явление, своего рода мостик между мирами...

13.08.2019 0 0
Vili:

Туман это переход в паралельнные миры...

13.08.2019 0 0
Всезнайка:

Есть такой эффект как линзирование. Что мы здесь и наблюдаем. Данный город находится где то гораздо дальше, но из за тумана и преломления лучей создается мираж и кажется что он рядом. Хотя он может находится далеко за горизонтом.

13.08.2019 0 0
Наталия:

Сначала жутковато было смотреть,потом успокоилась.У китайцев скоро все будет искуственным.Изобрели рис,яйца.Что там ещё?

12.08.2019 0 0
artur12:

Китайцы умеют создавать подобные поделки. В данном случае обычный мираж из теплового потока. А если его увеличить в кадре и вписать не нарушая общий силуэт миража все элементы любого подходящего замысла и будет вам видео "очевидного невероятного".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more