27 НОЯ, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мираж: американец увидел пирамиды Гизы почти за 300 км от места их расположения

08.11.2018 01:59
Комментарии: 3

Американец разместил в Сети таинственные фотоснимки, которые сопроводил удивительным рассказом. Находясь на отдыхе в египетской Александрии, Джош Проуз наблюдал весьма необычное явление. После того как прошла песчаная буря он на балконе стал очевидцем появления миража, который предстал в виде древних пирамид, расположенных на плато Гиза в пригороде Каира. Автор фотографий понимал, что на самом деле нельзя увидеть из Александрии пирамиды, расстояние до которых составляет 140 миль (225,3 км).

Очевидец данного явления предположил, что крошечные частички песка создали в воздухе призму, отразившую образы всемирно известных пирамид на расстояние равное почти 300 километров. Проуз заметил, что пирамиды исчезли, как только песчаное облако опустилось на землю, пишет sivtimes.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.11.2018 0 3
Денис:

Все мерикашки малохольные

11.11.2018 0 0
Жека:

Убил сразу двух зайцев

09.11.2018 1 0
alex:

Для миражей не нужны частицы песка! Они только ухудшают видимость. А вот перепад температуры воздуха по высоте искривляет световой луч. Загоризонтные миражи я наблюдал рано утром до восхода солнца, так примерно за 50 км не видимые нормально объекты подымались примерно на один градус над горизонтом. Видел не видимую Волгу, которая уходила в небо. Появлялись огни другого города и дома и деревья После восхода эта картинка распадалась и исчезала. Это проявлялось даже на радиолокаторе. А буря это фронт перепада давления и температуры. Если амер не соврал, то ему повезло.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter