04 ДЕК, 04:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Алтайские зоологи обнаружили неизвестного науке паука-волка

08.08.2019 20:56
Комментарии

Зоологи из Алтайского государственного университета в ходе научной экспедиции на Мультинский участок Катунского заповедника обнаружили новый для науки вид паука. Данный вид ученые отнесли к семейству пауков-волков (лат. Lycosidae, от др.-греч. λύκος — волк). Об этом сообщается на официальном сайте Катунского биосферного заповедника.

Как рассказал Александр Фомичев, являющийся одним из участников экспедиции, пауки, которые относятся к этому роду, обитают лишь в высокогорьях и селятся только на осыпях. Эти пауки весьма пугливы и норовят скрыться от человека в щелях между камнями. Примерно 2/3 их видов – эндемики Алтайских гор и чаще всего живут в пределах определенного горного хребта. Фомичев также заметил, что пауки-волки представители рода Acantholycosa аллопатричны (на разных хребтах живут разные виды). Однако обнаруженный вид пауков живёт на одной горе и в одной осыпи еще с одним видом пауков из данного рода, что достаточно уникально.

Как отмечают ученые, новый вид паука можно будет увидеть к концу 2019 г в зооколлекции Катунского заповедника.​

Катунский заповедникМультинский участок Катунского заповедника / © сайт заповедника

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter