24 МАЙ, 00:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Фотограф запечатлел идеальный портрет атлантического тупика

06.08.2019 21:09
Комментарии

Не так давно в Сети появилась фотография тупика, которая была распространена среди более чем 16 миллионов человек.

Пробыв 2 недели на острове у берегов Уэльса в Атлантическом океане, фотографу дикой природы Harry Read посчастливилось не только запечатлеть редкие кадры, но и получить представление об образе жизни атлантического тупика.

«После недели посещения одной и той же области острова каждую ночь я понял, что если я буду лежать неподвижно достаточно долго, то тупики будут демонстрировать уникальное поведение», – сообщил Read

Увидев себя

ТупикФото: Harry Read

Будучи по природе любопытными эти небольшие морские птицы, наконец, заметили свое отражение в широкоугольном объективе.

Оценивая свое отражение

ТупикФото: Harry Read

Находясь всего в 3 см от объектива, один из тупиков даже пытался клевать свое отражение.

Атака

ТупикФото: Harry Read

Последовательность изображений запечатлела невероятную близкую встречу с очаровательной морской птицей, в результате чего и получился идеальный портрет.

ТупикФото: Harry Read

Тупик или атлантический тупик (лат. Fratercula arctica) – вид морских птиц, относящийся к семейству чистиковых. Эти птицы обитают на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Тупики гнездятся в норах на птичьих базарах. Питаются главным образом мелкой рыбой – песчанкой.

Название «тупик» исходит от слова «тупой» и связано с довольно массивной, округлой формой клюва птицы. Вес тупика составляет 450-500 г. Длина тела 30–35 см. Кстати, клюв и кожица вокруг глаз птиц имеют яркую окраску лишь во время сезона размножения.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter