05 ДЕК, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

NASA обнаружило потенциально обитаемую планету в соседней Солнечной системе

01.08.2019 19:57
Комментарии

Планета расположена в созвездии Гидры и является одной из более чем 4000 экзопланет, которые были обнаружены ранее.

NASA и международная команда исследователей в которую входят британские ученые, обнаружило «многообещающую» Солнечную систему, которая содержит потенциально обитаемую планету.
Планета, названная GJ 357d и ее Солнечная система, были проанализированы с помощью космического телескопа TESS (Запуск телескопа состоялся в апреле 2018 года на ракете-носителе Falcon 9).
TESS обнаружил несколько новых планет, но одна из них выглядит особенно многообещающе и может быть пригодна для жизни живых организмов.

Телескоп TESSТранзитный обзорный спутник Exoplanet (TESS) Изображение:NASA

GJ 357d находится в пределах обитаемой зоны своей звезды.
Обычно обитаемая зона называется зоной Златовласки – подходящей для жизни, не слишком горячей и не слишком холодной. Планета была описана как «многообещающий мир», поскольку ее орбита указывает на то, что она может удерживать жидкую воду, если атмосферное давление является подходящим. По словам исследователей, GJ 357d может быть в два раза больше нашей планеты, пишет news.sky.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter