28 НОЯ, 21:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Сегодня в силу вступил закон об «ипотечных каникулах»

31.07.2019 15:50
Комментарии

31 июля в РФ в силу вступил закон об «ипотечных каникулах» на период до 6 месяцев россиянам, которые попали в затруднительную жизненную ситуацию.

Теперь ипотечными каникулами могут воспользоваться граждане России, которые, к примеру, потеряли работу, являются инвалидами I или II группы, столкнулись с временной нетрудоспособностью более 2-х месяцев подряд, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, размер заработной платы снизился более чем на 30% или смерть близкого родственника.

Отмечается, что максимальная длительность ипотечных каникул составляет шесть месяцев, но при этом период выплаты кредита продлится на срок этих каникул. Закон распространяется и на те займы, которые были взяты до его вступления в силу. Согласно документу заемщик может воспользоваться правом на эти каникулы как минимум один раз, однако по своему усмотрению банки могут предоставить своим клиентам ипотечные каникулы более одного раза, пишет «Ведомости».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter