22 ОКТ, 17:11 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Крысы размером с собаку некогда жили рядом с людьми

29.07.2019 20:36
Комментарии
Крысы размером с собаку некогда жили рядом с людьми

Сегодня можно только себе представить, что примерно 1000 лет тому назад в Юго-Восточной Азии водились «супер крысы», которые были в 10 раз больше, нежели нынешние крысы.
К таким выводам пришли археологи после того, как изучили останки нескольких гигантских грызунов. Самые большие крысы, обитавшие в Восточном Тиморе, весили около 5 кг и были размером с таксу.

Эксперты отмечают, что это были крупнейшие представители рода, которые когда-либо обитали на Земле.

Окаменелости обнаружили во время экспедиции, которая была посвящена ранней миграции человека через Юго-Восточную Азию. Первые поселения людей в Восточном Тиморе появились примерно 46 000 лет назад. Ученые полагают, что древние люди тысячелетиями соседствовали с гигантскими крысами и даже ели их.
Эти крысы были довольно крепки, животное могло упасть с высоты 15 м и не разбиться, а также совершить в воздухе прыжок в 1 м с плоской поверхности.
Но по какой-то причине грызуны исчезли. Ученые обнаружили, что сокращение популяции совпало с появлением первых металлических орудий с помощью которых расчищались большие лесные участки. Деятельность переселенцев оказывала влияние на местную экосистему.
Согласно одной из гипотез, гигантские крысы вымерли из-за миграции людей и их вмешательства в их среду обитания для развития сельского хозяйства на острове, пишет earth-chronicles.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter