23 ЯНВ, 03:20 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российскому газу нашли замену

25.07.2019 17:59
Комментарии

Директор Оператора ГТС Сергей Макогон в социальной сети Facebook заявил о том, что компания «Нафтогаз» со следующего года планирует вместе с оператором украинской газотранспортной системы начать поставку топлива с Катара через трансбалканский газопровод. Он отметил, что южноевропейские страны могут составить отличную конкуренцию российскому газу.

Макогон добавил, что, прежде всего, необходимо получить согласие Турции о проходе танкеров с газом через босфорский пролив, а потом уже начинать поставки катарского топлива.

Помимо этого сегодня стало известно, что, если Москва и Киев не продлят соглашение о поставке газа, то Молдавия готова закупать топливо у Украины. Премьер-министр Молдавии Майи Санду заявил, что страна зависит от газотранспортной системы Киева до тех пор, пока не завершится строительство газопровода между румынским городом Яссы и Кишиневом. После этого республика планирует закупать газ в Европе, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter