25 ЯНВ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Более 8 из 10 человек будут жить в Азии или Африке к 2100 году

15.07.2019 13:38
Комментарии

Сегодня 76% населения мира живет в Азии или Африке, а к 2100 году прогнозируется увеличение этого показателя до 83%.

Организация Объединенных Наций прогнозирует, что рост населения мира значительно замедлится в течение 21-го века, приблизившись к своему пику в 10,9 млрд к 2100 году. Но как население распределится по всему миру? Как будет выглядеть мир в 2100 году по сравнению с сегодняшним днем?

Официальный сценарий среднего роста ООН предполагает поразительные изменения между сегодняшним днем ​​и 2100 годом. Так, специалисты ожидают серьезный рост населения Африки. Сегодня население африканского континента составляет около 1,3 миллиарда человек; к 2100 году прогнозируется увеличение населения более чем в три раза до 4,3 миллиарда.

Вместе в с тем, эксперты отмечают, что за последние 50 лет в Азии наблюдался быстрый рост населения. Сегодня ее население составляет около 4,6 миллиарда человек. К 2050 году ожидается рост населения Азии до 5,3 млрд, за которым последует падение во второй половине столетия. К 2100 году население Азии, по прогнозам, сократится почти до уровня, который мы наблюдаем сегодня.

На сегодняшний день в Африке проживает чуть более 17% населения мира; к 2100 году прогнозируется рост до 40%. Азия увидит значительное падение с почти 60% сегодня до чуть более 40% в 2100 году. А к концу века более 8 из каждых 10 человек в мире будут жить в Азии или Африке.

Согласно прогнозам, численность населения Северной, Центральной и Южной Америки, а также Океании также возрастет в этом столетии, но этот рост будет гораздо более скромным по сравнению с ростом в Африке. Европа - единственный регион, где ожидается сокращение населения - сегодня его население составляет около 747 миллионов человек; к 2100 году прогнозируется падение до 630 миллионов, пишет Our World in Data.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter