23 ЯНВ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Иран приступает к обогащению урана на порядок выше установленного СВПД

07.07.2019 13:01
Комментарии

Замглавы иранского МИД Аббас Аракчи рассказал, что Иран приступает к обогащению урана на порядок выше, установленного ядерного соглашения. Заместитель добавил, что они планируют перевалить порог в 3,67%.

Член Организации иранской атомной энергии Бехруза Камальванди объявил, что страна в понедельник сможет приступить к обогащению урана, так как осталось решить определенные технические вопросы.

Вместе с тем Тегеран на урегулирование претензий Ирана дал членам СВПД шестьдесят дней.

Аракчи подчеркнул, несмотря на уменьшение обязательств Ирана каждые шестьдесят дней, это вовсе не означает, что этот потенциал нами не используются, ни одно государство не должно усомниться в серьезности наших намерений.

Напомним, что Соединенные Штаты в мае прошлого года вышли из ядерного договора в одностороннем порядке, введя против Ирана очередные санкции.

В свою очередь через год Иран сообщил, что часть положений СВПД больше не будет выполнять, а именно те положения, которые относятся к обогащению урана и запасов тяжелой воды, передают РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter