09 ДЕК, 04:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Астрономы находят "запретную" планету в "пустыне Нептуна" вокруг своей звезды

29.05.2019 07:52
Комментарии

Экзопланета, меньшая, чем Нептун, со своей собственной атмосферой, была обнаружена в "пустыне Нептуна" вокруг своей звезды международным сотрудничеством астрономов, во главе с представителями университета Уорика. В ходе нового исследования, проведенного под руководством доктора Ричарда Уэста, была выявлена эта планета-изгой, пишет ScienceDaily.

Планета NGTS-4b, также названная исследователями "запретной планетой", меньше Нептуна, но в три раза больше Земли. Она имеет массу 20 масс Земли и радиус на 20% меньше, чем Нептун, температура на планете составляет 1000 градусов Цельсия. Она вращается вокруг звезды всего за 1,3 дня. Это первая экзопланета такого рода, найденная в "пустыне Нептуна".

Пустыня Нептуна - это область, близкая к звездам, где нет планет размером с Нептун. Эта область получает сильное излучение от звезды, что означает, что планеты не сохраняют свою газовую атмосферу, поскольку они испаряются, оставляя только скальное ядро.

Однако NGTS-4b все еще имеет свою атмосферу, состоящую из газа. Исследователи полагают, что планета могла переместиться в "пустыню Нептуна" недавно, за последний миллион лет, или она была очень большой, и атмосфера все еще испаряется.

"Эта планета, должно быть, крепкая - она находится как раз в той зоне, где, как мы ожидали, планеты размером с Нептун не смогут выжить. Это действительно замечательно, что мы нашли такую планету. Это никогда не было сделано раньше телескопами на Земле, и это было здорово, чтобы найти ее после работы над этим проектом в течение года", - говорит Ричард Уэст. "Сейчас мы изучаем данные, чтобы увидеть больше планет в "пустыне Нептуна" - возможно, пустыня более наполнена, чем когда-то считалось."

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter