24 МАЙ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Повышение уровня мирового океана приведет к переселению 187 млн человек

21.05.2019 08:12
Комментарии

Новое исследование показало, что предыдущие прогнозы повышения уровня моря могут быть неверными. Согласно новым данным, к 2100 году уровень моря может подняться на 2 метра, пишет Stuff.

Эти выводы противоречат первоначальному прогнозу, сделанному в пятом докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата об оценке в 2013 году, согласно которому к 2100 году ожидается рост чуть менее метра.

"Для 2100 года вклад ледяного покрова очень вероятен в диапазоне 7-178cm, но как только вы добавляете ледники и ледяные шапки за пределами ледяных щитов и теплового расширения морей, показатель увеличивается до двух метров", - сказал ведущий автор исследования, профессор Джонатан Бамбер.

Чтобы представить эти цифры в перспективе, площадь затопленной суши будет больше, чем Ливия, а количество перемещенных лиц будет эквивалентно всему населению Новой Зеландии, Австралии, Канады, Соединенного Королевства и Кении.

Авторы исследования объяснили, что повышение уровня моря такого масштаба "явно будет иметь глубокие последствия для человечества".

Используя модель структурированного экспертного суждения (SEJ), 22 ученых из США и Великобритании сопоставили свои экспертные знания для оценки различных неопределенностей, связанных с повышением уровня моря. Они измерили накопление, поверхностный сток и выброс из Гренландии, Западной Антарктики и Восточной Антарктики для оценки новых показателей.

Исследователи подсчитали, что если температура повысится только на 2 градуса Цельсия, то к 2100 году уровень моря поднимется на 26 см, а максимум - на 81 см. Однако, если температура поднимется на 5C и выбросы не будут контролироваться, может увеличиться на 51 см с максимумом 178 см.

"Мы считаем вероятным, что SLR (повышение уровня моря) может превысить 2m к 2100 году для нашего высокотемпературного сценария", - утверждают авторы.

Заглядывая в будущее, они также предсказали, что максимальный рост в 2200 году с повышением температуры на 5C может составить 7,5 м из-за"нестабильности, вступающей в игру как в Западной, так и в Восточной Антарктике".

Авторы исследования объяснили, что с тех пор, как были опубликованы прогнозы 2013 года, "мнение сместилось в сторону более сильной реакции ледяного покрова и большего достоверного диапазона для данного изменения температуры, чем считалось правдоподобным экспертами 6 лет назад".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter