03 ДЕК, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

На побережье Франции нашли камень с 230-летним шифром

15.05.2019 23:56
Комментарии

Валун с загадочными надписями был найден на одном из пляжей северного побережья Франции.

Камень нашли во время отлива на пляже недалеко от городка Plougastel Daoulas‎. На одной из его сторон высечены загадочные буквы. Как выяснили ученые, надписи были сделаны примерно 230 лет назад. Помимо странного кода на камне изображено судно и сердце, а также имеются 2 даты – 1786 и 1787 годы. По словам мэра Plougastel-Daoulas, это может указывать на некий исторический факт. Если сообщение было создано в конце 18-го века, как показывают даты, то в 1780-х годах различные артиллерийские батареи были размещены на побережье Бретани, в том числе в форте Корбо, который находится рядом с Plougastel Daoulas.

Поскольку ученые и лингвисты пока не могут сказать, что написано на валуне, городские власти объявили конкурс. Любой, кто до 30 ноября этого года сможет разгадать загадочное послание, получит €2000.

Камень с загадочной надписью

Часть загадочной надписи:

ROC AR B… DRE AR GRIO SE EVELOH AR VIRIONES BAOAVEL… RI OBBIIE: BRISBVILAR… FROIK… AL

Любителей лингвистики и археологии попросили зарегистрироваться в администрации мэра, после чего им будут отправлены фотографии с полным текстом надписи. Сотни желающих уже выразили свою заинтересованность, пишет bbc.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter