28 ИЮН, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Будущее еды: что мы будем есть в 2028 году

17.05.2019 08:14
Комментарии

Мы все слышали, что в будущем меню может быть меньше мяса и молочных продуктов. Но не волнуйтесь, в будущем люди могли бы иметь индивидуальные диеты, диковинные овощи и роботов-поваров, что, по мнению многих ученых, компенсирует отсутствие лишней колбасы До 1928 года никто не пробовал жвачку, а в конце 1990-х Red Bull продемонстрировал прототип первого энергетического напитка. Продукты, которые мы едим постоянно развиваются и создаются новые вкусы. К 2028 году человечество можете ожидать, что будет есть пищу, не похожую ни на что, что оно раньше пробовало.

Так, к 2028 году еда будет адаптирована к геному человека, утверждает доктор Джеффри Блумберг, профессор науки и политики в области питания в Университете Тафтса в Массачусетсе. Он считает, что развитие генной инженерии позволит создать систему персонализированного питания, которая будет идеально подходить конкретному человеку, так как будет разработана на основе данных его генома.

В 2028 вся еда будет спроектирована таким образом, чтобы быть более калорийной и содержать необходимое человеку количество витаминов и минералов. Этому будет способствовать развитие генетики и биомолекулярной науки. А новые открытия в области работы гормонов человека позволят снизить аппетит, что избавит человечество от многих заболеваний, связанных с перееданием.

При этом приготовление пищи к 2028 году будет более творческим процессом, учитывая темпы развития робототехники, а также технологий 3D-печати, которые позволят печатать еду с помощью 3D-принтеров, пишет Science Focus.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more