18 МАЙ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

На Украине ожидают повторения катастрофы на Чернобыльской АЭС

28.04.2019 07:34
Комментарии: 2

На Украине может произойти повторение трагедии, которая произошла в Чернобыле в 1986 году. Об этом в своем выступлении в Верховной раде Украины заявил депутат Сергей Шахов. По его словам, он получает многочисленные жалобы работников украинских АЭС на возникновение нештатных ситуаций. Это происходит из-за того, что власти не уделяют необходимого внимания проблемам износа оборудования, а также из-за закупки западных аналогов топливных элементов для ядерных реакторов, которые не подходят к оборудованию, построенному еще в советские времена.

С таким утверждением согласился и член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Так, в своем интервью RT он заявил, что на Украине действительно существует серьезная опасность повторения техногенной катастрофы и данный вопрос требует тщательного анализа и проверки всех АЭС.

Ранее, академическое профильное издание Energy Research & Social Science опубликовало собственное исследование, согласно которому вероятность крупной техногенной катастрофы на Украине, подобной Чернобыльской, достигнет 80% в самые ближайшие годы. Доклад специалистов издания был представлен широкой публике в 2016 году.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.04.2019 1 10
александр:

Да скорее бы рвануло!

28.04.2019 4 2
Женя:

Что еще от Украины ожидать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter