09 ДЕК, 03:56 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Природная иллюзия: «Огненный водопад» в США будоражит воображение

26.02.2019 02:46
Комментарии

С декабря по апрель в Йосемитском национальном парке (США) холодная вода от тающих горных снежных ручьев направляется к восточному краю одной из крупнейших горных вершин Эль-Капитан и образует удивительный огненный водопад, получивший название «Лошадиный хвост».

Общая высота водопада составляет 650 м. Он становится действительно феноменальным всего за несколько дней, когда игра света превращает устремляющийся вниз поток воды в иллюзорную лаву.

Эффект «водяного пожара» наблюдают ежегодно в феврале. В это время необычное явление привлекает в Йосемити любителей природы и фотографов со всех уголков земного шара, которые своими глазами желают лицезреть красно-оранжевое свечение. Однако завораживающее шоу никогда не гарантируется.

Огненный водопад в США

«Всегда много разных факторов», - сообщает смотритель парка и сотрудник по связям с общественностью Скотт Гедиман.

Чтобы «пожар» сработал, необходимо синхронизировать многочисленные природные явления. По словам Гедимана, в Йосемити должен быть снег, а температура должна быть довольно теплой, чтобы растопить этот снег и создать водопад. Когда в штате Калифорния случается засуха, водопады не текут, и «Лошадиный хвост» не может светиться.

Однако в этом месяце выпало достаточно снега, чтобы «напитать» каскад, но даже этого недостаточно, чтобы гарантировать полный эффект «пожара» во время заката Солнца. Еще одно необходимое условие - безоблачное небо. Даже малейшая дымка может ослабить зрелище.

Огненный водопад в США

Кроме того заходящее Солнце должно совпадать с падением воды, чтобы, когда оно наклонялось к горизонту, его теплое сияние отражалось в воде и казалось, будто падает лава.

«Огненные падения» у водопада наблюдают всего несколько минут. Когда посетителям парка удается увидеть данное зрелище они не разочаровываются», - сказал Гедиман.

Огненный водопад в США

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter