26 ИЮН, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Ученые обнаружили молекулы, которые могут задерживать вирусы внутри клетки

08.04.2019 18:57
Комментарии

Вирусы часто используются в генной терапии в качестве носителей, потому что они спроектированы так, чтобы не повредить клетку, как только они доберутся до нее, но пренебрежение тем, как вирус выйдет из клетки, может иметь серьезные последствия.

Некоторые вирусы используют молекулу под названием гепаран сульфат, чтобы помочь им прикрепиться к клеткам. Эта молекула, найденная во многих различных типах клеток (в том числе из тканей животных), может помешать вирусу выйти из клетки.

"Не обязательно хорошо, что вирус не высвобождается. Это может иметь свои последствия для стимуляции иммунной системы", - сказал Дэвид Сандерс, доцент биологических наук в Университете Пердью. "Поскольку мы все больше и больше разрабатываем вирусы для передачи генов в генной терапии, одна вещь, которую мы должны учитывать, - это их способность выходить из клетки."

Генная терапия - это относительно новый метод, который использует гены, а не лекарства или хирургию для лечения тех или иных расстройств. Это можно сделать несколькими способами: заменив вызывающий болезнь ген здоровой копией гена, выбив мутировавший ген, который функционирует неправильно, или введя совершенно новый ген, который поможет организму бороться с болезнью.

Вирусы, используемые для доставки генов, сконструированы так, чтобы не вызывать заболевания у нового хозяина, но будут ли непреднамеренные последствия вируса, никогда не покидающего клетку, оставаться без ответа. Поскольку вирусы все чаще разрабатываются как средства доставки, исследователи должны учитывать, что инструменты, которые они используют для облегчения входа, могут помешать выходу, предупреждают исследователи, пишет EurekAlert.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more