26 ИЮН, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

НАСА направит космический аппарат для поиска жизни на Тритоне

26.03.2019 08:04
Комментарии

НАСА предложило новую миссию по поиску инопланетной жизни в Солнечной системе. Так, лаборатория реактивного движения космического агентства хочет послать новый космический корабль, чтобы исследовать самую большую луну Нептуна Тритон и, возможно, обнаружить инопланетную жизнь.

Тритон был впервые идентифицирован в 1846 году, и он был описан как «мир океана». С тех пор многие эксперты предполагают, что луна может потенциально поддерживать внеземную жизнь из-за количества воды, скрывающейся под ее поверхностью.

Мы все знаем, что вода является одним из ключевых компонентов для жизни, что может позволить крупнейшему естественному спутнику Нептуна укрыть крошечные внеземные микробы. Чтобы подтвердить предположения, НАСА заявило на недавней Лунной и Планетарной Научной Конференции в Техасе, что оно хочет исследовать Тритон с новым космическим кораблем, названным Trident.

Космический корабль пролетит над Тритоном, сделает фотографии и изучит его атмосферу и химический состав на наличие признаков подземного океана. Представители агентства также отметили, что миссия Trident откроет новые двери для исследования пояса Койпера.

«Тритон демонстрирует дразнящие намеки на то, чтобы быть активным и иметь океан», - сказала специалист НАСА Аманда Хендрикс. «Это цель три-к-одному, потому что вы можете посетить систему Нептуна, посетить этот интересный мир океана, а также посетить объект пояса Койпера, не проходя весь путь туда».

Тритон: первая миссия

Ученые впервые исследовали луну Нептуна в 1989 году с помощью зонда Voyager 2, который захватил единственные изображения небесного объекта. Во время миссии были обнаружены гейзеры, выпускающие газообразный азот с поверхности Тритона. На сегодняшний день Тритон считается самым холодным известным объектом в Солнечной системе, с температурой поверхности -235 °С.

Следующий полет

План НАСА по отправке еще одного космического корабля для анализа Тритона будет частью более крупной программы агентства. Чиновники ожидают, что миссия Trident будет стоить менее $500 млн. Помимо Тритона, космический корабль также посетит луну Юпитера Ио и Венеру, пишет MedicalDaily.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more