17 МАЙ, 04:44 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Военный спутник зафиксировал мощный взрыв метеорита над Беринговым морем

18.03.2019 23:11
Комментарии

Специалисты Национального аэрокосмического агентства в декабре 2018 года зафиксировали мощный взрыв астероида над Беринговым морем недалеко от Камчатского полуострова.

Огромный огненный шар был обнаружен американским военным спутником. Данные были переданы в космическое агентство для расследования. Небесное тело размером в несколько метров взорвалось на высоте порядка 25 километров над поверхностью Земли. Силу взрыва оценили в 173 килотонны, что почти в 10 раз сильнее, чем у атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму. Зрелищный взрыв стал вторым по силе за последнее 100 лет и уступает лишь падению метеорита над Челябинском, произошедшим шесть лет назад. Специалист NASA Линдли Джонсон сообщил о том, что взрывы такого масштаба бывают только два или три раза каждые 100 лет.

По словам сотрудников NASA, декабрьский взрыв над Беринговым морем показал, что более крупные небесные тела могут столкнуться с Землей без предупреждения, поэтому необходимо усилить мониторинг космического пространства.

Так в 2005 году Конгресс США поручил NASA к 2020 году установить местонахождение 90% околоземных астероидов размером 140 метров и более. Но как отмечают ученые, для выполнения данной директивы потребуется еще не один десяток лет.

По словам астрономов, системе мониторинга потребуются космические обсерватории, а также наземные телескопы, чтобы дать ей шанс на успех, пишет express.co.uk.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter