25 ЯНВ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Отказ от угля поможет сокращению выбросов парниковых газов

07.03.2019 18:15
Комментарии

Согласно новым исследованиям Портлендского государственного университета (ПГУ), для того, чтобы сократить выбросы парниковых газов необходимо отказаться от использования угля в качестве источника энергии. Так, согласно исследованию, для достижения целей Парижского соглашения, от использования угля должны отказаться такие страны как США и Китай, так как они совместно производят около 40% всех глобальных выбросов.

Исследователи заявили, что ликвидация угля в качестве источника энергии является наиболее значительным шагом для США по достижению целевого показателя выбросов. В результате США потребуется перейти к энергетическому портфелю, основанному на природном газе, эффективности, ветровой, солнечной энергии и биотопливе, при этом нефть будет преимущественно использоваться для транспортировки топлива. При этом ядерная энергетика также была бы частью новой системы.

"Учитывая озабоченность и споры вокруг ядерной энергетики, это важно", - сказал один из соавторов, профессор экономики ПГУ Рэндалл Блаффстоун.

Исследование также показало, что сильный толчок к энергоэффективности и принятию электромобилей будет одной из наиболее экономически эффективных стратегий для достижения целевых показателей выбросов в соответствии с Парижским соглашением, пишет EurekAlert.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter