20 МАЙ, 13:02 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Корабль SpaceX Dragon-2 успешно пристыковался к МКС

04.03.2019 07:22
Комментарии

Космический корабль Dragon-2, принадлежащий компании американского миллиардера Илона Маска SpaceX, успешно состыковался с Международной космической станцией. Dragon-2 имеет на борту 180 кг груза, предназначенного для астронавтов станции. Также, на его борту находится манекен Рипли (назван в честь главной героини фильма "Чужой"), который испытывает безопасность полета на данном космическом корабле для человека.

Как заявляют официальные представители SpaceX, Dragon-2 - это первый частный космический корабль, совершивший полет к МКС. Он был запущен с помощью многоразовой ракеты Falcon 9, после чего она совершила удачное приземление на специальную платформу в Атлантике. В настоящее время, компания приступает к тестированию системы аварийного прекращения полета. Руководство планирует отправить к МКС людей уже в июле текущего года, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter