25 ОКТ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Пенсионном фонде рассказали, как можно увеличить пенсию

08.02.2019 18:20
Комментарии
В Пенсионном фонде рассказали, как можно увеличить пенсию

Как сообщили в Пенсионном фонде России, все россияне могут увеличить размер своей пенсии. Это касается даже тех, кто уже ее получает. Как же это сделать?

Во-первых, необходимо официально трудоустраиваться на работу для того, чтобы работодатель отчислял за своего работника все положенные выплаты в бюджет. Но этого мало, необходимо проверять, действительно ли работодатель это делает. Ведь при заключении контракта, недобросовестный работодатель может выплачивать своему сотруднику заработную плату, а вот выплаты в ПРФ не производить.

Во-вторых, нужно делать добровольные отчисления в рамках ОПС или делать взносы с помощью государственной программы софинансирования пенсионных накоплений. Это позволит увеличить сумму страховой пенсии по старости.

В-третьих, тем кто уже получает пенсию можно сделать ее перерасчет за нестраховые периоды, например, за то время, когда происходил уход за детьми, или при изменении количества членов семьи, находящихся на иждивении.

И в-четвертых, пенсионные начисления будут значительно выше, если человек продолжает работать после наступления пенсионного возраста и при этом откладывает пенсионные выплаты на более поздний срок. Так, если отложить пенсионные выплаты на пять лет, то фиксированная выплата будет увеличена на коэффициент 1,36, а коэффициент роста страховой пенсии составит 1,45, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter