25 ЯНВ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

08.02.2019 15:35
Комментарии

Эксперты "Росконтроля" проверили стиральные порошки разных брендов: "МИФ", Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/"Наша семья", "Биолан" и AOS/"Я родился" для детского белья. В своем исследовании эксперты определили, порошки каких марок лучше всего отстирывают белье, а также какие из них содержат опасные для здоровья человека компоненты.

Победителем оказался стиральный порошок Sorti. Хотя он имеет среднюю моющую способность, данный порошок показал высокую эффективность в потребительских тестах и полностью соответствует стандарту. Тем не менее порошок оставляет ПАВы, которые не вымываются из одежды даже после третьего полоскания.

В черный список организации попал стиральный порошок бренда AOS/"Я родился", который не прошел проверку в категории "индекс токсичности". Специалисты признали его не соответствующим требованиям безопасности. Также, данное средство показало слабую эффективность в потребительских тестах, а его моющая способность ниже среднего уровня.

Все остальные проверяемые стиральные порошки успешно прошли проверку, показав разные моющие характеристики от высокой ("МИФ" и Tide) до ниже средней ("Биолан"). Тем не менее все эти средства оставляют после себя ПАВы, поэтому эксперты советуют использовать дополнительное полоскание после стирки, пишет газета Известия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter