24 ЯНВ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Взрыв на Марсе! Потрясающий новый ударный кратер замечен на Красной планете

25.01.2019 19:07
Комментарии

Ученые обнаружили потрясающий новый ударный кратер на поверхности Марса. Кратер, который был замечен Марсианским разведывательным спутником НАСА (MRO), согласно информации ученых, использующих мощную камеру HiRISE, был создан где-то между июлем и сентябрем 2018 года. Управляемая Университетом Аризоны, мощная камера HiRISE является одним из шести инструментов на MRO, пишет FoxNews.

“Удар пришелся на ледяной слой, и тоны рисунка взрыва говорят нам о последовательности", - объяснил один из авторов исследования Росс Бейер. “Когда ударный элемент падает на землю, возникает огромная сила, подобная взрыву. Большая, более светлая картина взрыва могла быть результатом соскабливания поверхности ветрами от ударной волны”.

По словам Бейера, влияние также заметно потому, что оно произошло в сезонной Южной ледяной шапке Марса. Поэтому, по-видимому, пробив ледяную шапку, удар создал двухцветный взрывной рисунок, объяснил он.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter