26 ИЮН, 10:54 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Ежедневное употребление жареной курицы увеличивает риск смерти более чем на 10%

25.01.2019 07:48
Комментарии: 1

Все знают, что жареная пища вредна для здоровья, но со временем исследователи обнаружили, что потребление этих видов пищи может негативно сказаться на организме.

В недавно опубликованной статье группа исследователей связала жареную пищу, такую как жареная курица и жареная рыба, с более высоким риском смерти от любой причины, кроме рака. Их выводы были опубликованы в журнале BMJ.

"Мы знаем, что потребление жареной пищи очень распространено во всем мире", - заявил Вэй Бао, ведущий автор исследования. "К сожалению, мы очень мало знаем о долгосрочном влиянии потребления жареной пищи на здоровье".

Чтобы исследовать долгосрочные последствия потребления жареной пищи для организма, исследователи проанализировали пищевые привычки более 100 000 женщин в постменопаузе в Соединенных Штатах с 1993 по 1998 год. Участники заполнили вопросник о потреблении ими, включая размер порций, более 122 продуктов питания. Исследователи также отслеживали факторы, связанные со смертностью, такие как уровень образования, доход, общее потребление энергии, общее качество питания.

Они обнаружили, что у женщин, которые едят одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8% выше риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто ел меньше. Более конкретно, женщины, которые ели жареную курицу каждый день, имеют на 13% более высокий риск смерти от всех причин и на 12% более высокий риск смерти от осложнений, связанных с сердцем, по сравнению со своими сверстниками.

Жареная рыба не лучше. У женщин, которые каждый день ели жареную рыбу, на 7% более высокий риск смерти и 13% выше риск смерти от инфаркта.

Удивительно, но исследователи не нашли связи между конкретной жареной пищей и раком.

По словам Бао, связь между жареной пищей и негативными проблемами со здоровьем вызвана комбинированным воздействием самой пищи и процессом жарки. Например, в то время как рыба, как было установлено, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, жарка может значительно уменьшить ее пользу для здоровья.

Хотя в исследовании участвовали только женщины в возрасте 50 лет и старше, исследователи считают, что полученные результаты могут быть применены и к мужчинам. Предыдущие исследования, в которых изучалось воздействие жареной пищи на здоровье, не выявили различий в последствиях между полами, пишет TechTimes.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.01.2019 0 0
Александр Н:

я думаю что пока в России такие цены на продукты мы или с голода сдохнем или в России не 140 миллионов населения а всего 90 будет ..и те за пределами родины жить будут ..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more