27 НОЯ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые открыли новый вид кровеносных сосудов в наших костях

22.01.2019 18:46
Комментарии

Новый вид кровеносных сосудов в костях мышей был обнаружен учеными. Недавно открытые капилляры, называемые транскортикальными сосудами (FCV), проникают в твердую оболочку костей, и обеспечивают большую часть кровоснабжения кости. Также эти капилляры действуют как "кратчайший путь" для переноса иммунных клеток от костного мозга к поврежденной зоне тела.

Анализируя людей, ученые обнаружили, что у нас тоже есть подобные кровеносные сосуды в больших костях наших тел. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов лечения, которые будут использовать этот кровоток и миграцию иммунных клеток для лечения воспалительных заболеваний, таких, как остеоартрит, пишет DailyMail.

Данное исследование проводилось университетом Дуйсбург-Эссен, Германия, под руководством доктора Ники Гринбум из Института экспериментальной иммунологии и визуализации.

Анатомия человека редко является предметом научных открытий, и большинство экспертов уверены, что основные органы и ткани уже открыты.

"Это действительно неожиданная возможность найти новую и центральную анатомическую структуру, которая не была описана ни в одном учебнике в 21 веке," - сказал доктор Маттиас Ганцер, соавтор исследования и руководитель Института. "Это совершенное безумие, что еще есть вещи, которые мы можем узнать об анатомии человека – мы обнаружили кровеносные сосуды в новом месте, о котором мы не знали раньше".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter