23 ОКТ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Власти Китая сообщили о второй женщине, беременной генетически отредактированным ребенком

22.01.2019 14:49
Комментарии
Власти Китая сообщили о второй женщине, беременной генетически отредактированным ребенком

Вторая женщина беременна после участия в эксперименте по созданию первых в мире генетически отредактированных младенцев, утверждают власти Китая. Будущая мать была среди восьми пар, завербованных исследователем Хэ Цзяньки, который столкнулся с международным осуждением в ноябре после объявления о рождении близнецов с измененной ДНК. Правительственные следователи утверждали, что доктор Хэ бросил вызов официальному запрету тайно выполнять работу в надежде получить известность и богатство.

Ученый начал свой проект в 2016 году, собрал средства и организовал исследователей самостоятельно, уклонился от надзора и использовал поддельные анализы крови и поддельный сертификат этического обзора, сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа. В период с марта 2017 года по ноябрь 2018 года доктор Хэ провел эксперименты на парах добровольцев ВИЧ-положительных мужчин и ВИЧ-отрицательных женщин, обращающихся за лечением бесплодия. Исследователи отредактировали гены человеческих эмбрионов с целью сделать их естественно устойчивыми к ВИЧ и имплантировали их женщинам.

В результате эксперимента две женщины забеременели. Первая родила девочек-близнецов, известных только как Лулу и НАНА, а вторая все еще беременна. Одна пара выпала из проекта на полпути, а остальные пятеро не забеременели.

Врач теперь сталкивается с “наказанием в соответствии с законами и правилами” и возможным полицейским расследованием, сообщает Синьхуа. Дети-близнецы и беременная женщина получат соответствующее медицинское наблюдение, добавили чиновники.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter