22 МАЙ, 22:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Бразильский дождь из пауков

20.01.2019 23:00
Комментарии

Представьте себе, что Вы прогуливаетесь по улице, и тут неожиданно на вас обрушивается дождь из рыб или птиц! Они повсюду – на крышах домов или автомобилей. Это зрелище ошеломит любого. Подобные казусы природа подбрасывает людям периодически. Так в 2013 году жителей бразильского города Санту-Антониу-да-Платина поверг в панику дождь из тысяч пауков. Одному из местных фотографов удалось запечатлеть столь странное природное явление. Тысячи пауков выглядели как десант, опускающийся на Землю. Они зависли в воздухе вместе с паутиной, цепляясь на ходу за все что можно и шокируя местных жителей.

«Я никогда не видел ничего подобного раньше», – сообщил автор отснятого материала, 20-летний Эрик Рейс.

Однако, по словам биолога Марты Фишер из Папского католического университета Параны, это явление не такое уж и необычное.

«Известно, что этот тип пауков – социальный. Как правило, они находятся на деревьях в течение дня, а ближе к вечеру и ранним утром строят своего рода гигантские простыни, чтобы ловить насекомых», – сообщила она.

По ее словам, вокруг Сан-Паулу и соседних с ним городов нет ничего необычного в том, чтобы увидеть небо, испещренное пауками. Вид Anelosimus eximius, встречается от Панамы до Аргентины и обитает в колониях, иногда состоящих из тысяч особей. Каждый паук размером с карандашный ластик. Сети пауков этого вида могут простираться от земли до навесов деревьев или сооружений высотой 20 метров.

Дождь из пауков

В одной паучьей сети могут жить до 50000 особей. Во время сильного ветра, паутина может «сорваться с якоря», перенося пауков и их разрушенный дом в новые места, где они падают как дождь. Пока люди наблюдали снизу, взволнованные пауки просто пытались взять себя в руки после неожиданного путешествия из какого-то леса или парка.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter