24 МАЙ, 00:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Это озеро похоже из космоса на новогоднюю елку

26.12.2018 07:36
Комментарии

Земля усеяна уникальными географическими и водными объектами, а сверху они выглядят еще удивительнее. Так, одно озеро, расположенное в Иракском Курдистане, похоже из космоса на новогоднюю елку.

Изображение озера Дукан было сделано астронавтом Александром Герстом, оно напоминает тело вечнозеленой елки. Яркое голубое озеро, расположенное в горах Загрос, выделяется на фоне окружающих желтых и зеленых холмов. По данным НАСА, завихрения в озере могут быть цветением фитопланктона или взвешенным осадком.

Озеро Дукан занимает 97 квадратных миль и фактически является рукотворным; это водохранилище, созданное в результате строительства плотины Дукан между 1954 и 1959 годами. Она была создана, как многоцелевая плотина для обеспечения хранения воды, орошения и гидроэнергетики.

До затопления озера Дукан этот район подвергался археологическим раскопкам, чтобы исследовать как можно больше археологических памятников. В настоящее время район озера Дукан является процветающим туристическим городом. Это популярное место с домиками в аренду на берегу и красивыми пейзажами, в котором местные жители предпочитают проводить свой медовый месяц, пишет geek.com.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter