22 МАЙ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Суд заочно арестовал бывшего главу "Росалкогольрегулирования"

25.12.2018 20:52
Комментарии

Бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск. Такое решение принял Басманный суд города Москвы. Ему вменяют в вину превышение служебных полномочий. Так, акционер банка "Объединенный финансовый капитал" (ОФК) Николай Егоров подал иск против Чуяна, обвинив того в том, что его действия причинили кредитной организации ущерб в размере 30 млрд рублей.

По данным следствия, Игорь Чуян, используя свое служебное положение, выдавал акцизные марки компаниям, которые получали кредиты и банковские гарантии от ОФК на уплату налогов. От банка в данной схеме участвовал бывший председатель правления ОФК Николай Гордеев (в настоящее время находится под домашним арестом). Гордеев открывал компаниям кредитные линии в обход ЦБ используя недостоверную бухгалтерскую отчетность, пишет Интерфакс.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter