22 ОКТ, 06:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Альпинист запечатлел «горного призрака»

12.12.2018 09:13
Комментарии
Альпинист запечатлел «горного призрака»

Редкое атмосферное явление было зафиксировано на вершине горы в Ирландии. Удивительный феномен, получивший название - брокенский призрак или горный призрак был запечатлен альпинистом Мэтом Логри.

Данное явление можно наблюдать преимущественно в горах в туманную погоду. Брокенский призрак получил наименование от названия горы Брокен, расположенной в Германии. На этой горе еще много столетий назад наблюдали огромные тени. Суеверные люди полагали, что эти очертания есть не что иное, как выходцы из потустороннего мира.

Но как оказалось, в этом явлении нет ничего сверхъестественного. Огромные фигуры - тени, которые проецировались на «небесный экран».

горный призрак

На кадрах запечатленных Логри хорошо заметно, как в тумане перемещается тень человека, окруженная радужными кольцами. В действительности это тень самого альпиниста, отражающаяся на поверхности облаков. Для появления данного явления необходим идеальный баланс низкой облачности и высоты с положением солнца позади зрителя.

Солнце, сияющее за спиной наблюдателя, проецирует тень на облака впереди них, создавая жуткую фигуру на расстоянии.

Кольцо цвета радуги, появившееся рядом с призрачной тенью, вызвано светом, проникающим через капли воды облака.

«Явление длилось почти час, прежде чем условия изменились, и оно исчезло», - рассказал альпинист.

Мэтт, который занимается скалолазанием около 10 лет, сообщил, что ему довелось увидеть столь удивительное зрелище всего два раза и даже запечатлеть его на камеру, пишет thesun.ie.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter