ENGLISH
28 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Первый ребенок, рожденный благодаря трансплантации матки от умершего донора

05.12.2018 07:43
Комментарии

Совсем скоро маленькая бразильская девочка отпразднует свой первый день рождения. Она еще этого не знает, но ее рождение стало важной вехой в истории болезни, предоставляя новые возможности женщинам, которые иначе не могли выносить и родить ребенка, пишет ScienceAlert.

Ранее уже были предприняты попытки трансплантации матки у умерших доноров, но до декабря прошлого года у получателя такого органа не было ребенка. Зная, что это возможно, ученые продолжали дальнейшие исследования для снижения рисков и обеспечения надежды для семей.

Матерью рожденной малышки стала 32-летняя женщина с синдромом Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (MRKH) - состояние, при котором женские репродуктивные органы не развиваются или отсутствуют при рождении. Все, что известно о ее доноре, это то, что ей было 45 лет, и у нее было трое успешных вагинальных родов. 15 декабря 2017 года девочка-младенец весом 2550 граммов (5,6 фунтов) появилась на свет ​​через кесарево сечение.

«Использование органов умерших доноров может значительно расширить доступ к подобному лечению, и наши результаты подтверждают концепцию нового варианта для женщин с бесплодием матки», - говорит ведущий научный сотрудник Дани Эйзенберг с Медицинского факультета Университета Сан-Паулу. «Число людей, желающих и обязавшихся пожертвовать органы после их смерти, намного больше, чем возможность их получения у живых доноров, предлагая гораздо более широкие возможности лечения пациенток с бесплодием матки».

Благодаря этому недавнему успеху приходит не просто обещание большего доступа к органам-донорам, но и важная информация о том, что требуется для трансплантации матки и для успешного переноса эмбриона на полный срок.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more