09 ДЕК, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые находят способ повысить производительность квантовых компьютеров

29.11.2018 23:39
Комментарии

Ученые из Университета Южной Калифорнии (USC) продемонстрировали теоретический метод повышения производительности квантовых компьютеров, что является важным шагом для расширения технологии, способной решить некоторые из самых сложных проблем общества, пишет phys.org.

Метод устраняет слабость, которая препятствует работе компьютеров следующего поколения, подавляя ошибочные вычисления и увеличивая точность результатов, что является критическим шагом прежде, чем машины смогут превзойти классические компьютеры, как предполагалось. Названный «динамической развязкой», этот метод работал на двух квантовых компьютерах, оказавшись проще и надежнее других средств защиты, и к нему можно было получить доступ через облако, которое является первым для динамической развязки.

Этот метод управляет стаккатовыми всплесками крошечных, сфокусированных импульсов энергии, чтобы компенсировать возмущения окружающей среды, которые устраняют чувствительные вычисления. Исследователи сообщают, что им удалось выдержать квантовое состояние в три раза дольше, чем в противном случае в неконтролируемом состоянии.

«Это шаг вперед, - сказал Даниэль Лидар, профессор электротехники, химии и физики в USC и директор Центра квантовой информатики и технологий USC (CQIST). «Без подавления ошибок квантовыми вычислениями невозможно обогнать классические вычисления».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter