21 ОКТ, 18:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Низкокалорийные подсластители могут помочь в снижении потребления сахара

06.11.2018 23:32
Комментарии
Низкокалорийные подсластители могут помочь в снижении потребления сахара

Новые научные исследования, представленные на конференции Международной ассоциации подсластителей (ISA), подтверждают текущие доказательства того, что низкокалорийные подсластители могут помочь в снижении сахара, управлении тягой к сладкому и потере веса, пишет EurekAlert.

Последние исследования использования, преимуществ и роли низкокалорийных подсластителей в рационе обсуждались на 3-й Международной конференции Ассоциации подсластителей в Лондоне. С целью информирования о самой современной питательной и научной информации о низкокалорийных подсластителях ISA пригласила 17 всемирно известных экспертов поделиться новостями о роли низкокалорийных подсластителей в рационе питания и общем состоянии здоровья.

В течение дня эксперты подчеркивали, что безопасность одобренных низкокалорийных подсластителей неоднократно подтверждалась регулирующими органами по всему миру, такими как Экспертная комиссия Объединенной продовольственной и сельскохозяйственной организации, Всемирная организация здравоохранения по пищевым добавкам, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. Доктор Ребека Лопес-Гарсия, опытный консультант-токсиколог из Мексики, отметила:

«Мы можем быть уверены в безопасности низкокалорийных подсластителей, которые в настоящее время одобрены для использования в продуктах питания и напитках, поскольку все подсластители прошли тщательную оценку безопасности органами безопасности пищевых продуктов до их одобрения на использование, что приводит к назначению приемлемого ежедневного потребления».

Конференция завершилась оживленной групповой дискуссией, целью которой было рассмотреть роль низкокалорийных подсластителей в снижении сахара с точки зрения общественного здравоохранения. Как резюмировал председатель сессии профессор Петр Роджерс, профессор биологической психологии в Бристольском университете в Великобритании, докладчики панели пришли к выводу, что:

«Заменяя сахара, низкокалорийные подсластители могут быть полезным инструментом для переформулировки пищи для решения текущих проблем общественного здравоохранения, в частности снижения потребления сахара и ожирения».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter