28 ИЮН, 18:31 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Богатые люди живут не намного дольше, чем бедные

30.10.2018 23:42
Комментарии

Новые исследования ученых из Копенгагенского университета бросают вызов предыдущим выводам огромных различий в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и теми, кто находится в нижней части шкалы доходов. Их результаты показывают, что на самом деле разница между продолжительностью жизни богатого и бедного человека на самом деле не такая большая, пишет ScienceDaily.

В 2016 году впечатляющая работа исследовательской группы Гарварда, показала, что люди с высоким доходом в США могут рассчитывать жить на 6,5 года дольше в возрасте 40 лет, чем люди с низким доходом. Это исследование вызвало существенные споры о неравенстве в отношении здоровья в США.

Существующий метод предполагает, что бедные остаются бедными, а богатые остаются богатыми на всю оставшуюся жизнь. На самом деле, в течение десятилетнего периода половина беднейших людей фактически переезжает в группы с лучшими доходами, а также половина из них течет вниз в классы с более низким доходом. Смертность тех, кто переезжает в другой класс дохода, значительно отличается от тех, кто остается в одном классе.

Эта мобильность между классами доходов до сих пор была проблемой для способности рассчитывать ожидаемую продолжительность жизни в разных группах населения, но датские экономисты Клаус Труструп Крейнер, Торбен Хейен Нильсен и Бенджамин Ли Серена из Центра экономического поведения и неравенства в Копенгагенском университете разработали метод учета этой мобильности доходов в соотношении между доходом и ожидаемой продолжительностью жизни путем включения классической модели социальной мобильности из литературы.

Авторы продемонстрировали свой подход, рассчитав ожидаемую продолжительность жизни в 40 лет в Дании на основе официальных данных о доходах и смертности всего населения датских женщин и мужчин в течение периода 1983-2013 годов, что примерно вдвое уменьшило разницу в ожидаемой продолжительности жизни между людьми, группы с высоким доходом.

При учете мобильности доходов продолжительность жизни 40-летнего мужчины в группах с высоким доходом составляет 77,6 года по сравнению с 75,2 для мужчины в более бедных группах - разница в 2,4 года. Для женщин разница между группами с высоким и низким доходом составляет 2,2 года. Однако, не принимая во внимание мобильность доходов, разница в ожидаемой продолжительности жизни была вдвое больше - около пяти лет - как для мужчин, так и для женщин. Используя этот метод, авторы полагают, что разница составляет три года, а не 6,5.

"Наши результаты показывают, что неравенство в ожидаемой продолжительности жизни значительно преувеличено, если не учитывать мобильность. Этот результат квинтэссенции не только для нашего понимания одной из важнейших мер неравенства в обществе, а именно, сколько времени могут ожидать разные группы. Но также путем неправильного измерения такого типа неравенства мы получаем вводящие в заблуждение выводы о стоимости и преимуществах программ общественного здравоохранения, таких как Medicare и политики социального обеспечения. Например, учитывая, что богатые живут дольше, они также получат еще много лет от пособий по старости и пенсий", - говорит профессор Труструп Крейнер.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more