27 ОКТ, 01:31 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Пользователей Сети удивили кадры с «дышащим» лесом в Канаде

28.10.2018 23:58
Комментарии
Пользователей Сети удивили кадры с «дышащим» лесом в Канаде

Пользователь соцсети Twitter под именем Daniel Holland‏ поделился видеороликом, который демонстрирует невероятные кадры «дышащего леса» в канадской провинции Квебек.

Видео набрало миллионы просмотров в социальных сетях во всем мире. На кадрах видно как гибкие корни, противостоящие силе штормового ветра, на мгновение подняли верхний слой почвы.

Многие зрители, пораженные оптической иллюзией, предположили самые странные и мистические версии о неизведанном подземном существе. Тем не менее, по мнению ученых, данное явление является относительно распространенным.

Арборист Mark Vanderwouw сообщил о том, что то, что мы видим на кадрах видео, на самом деле не имеет отношения к дыханию.

Как правило, это происходит тогда, когда земля становится насыщенной водой, что уменьшает сцепление корневой системы с почвой.

Так как мощный ветер создает силу, это переносится вниз по стеблю и в корни, которые, в свою очередь, сдвигают землю вверх и вниз.

«Во время дождя и бури земля становится насыщенной влагой, что ослабляет сцепление почвы с корнями, когда ветер дует на крону дерева», - рассказал Vanderwouw Weather Network.

По его словам, если бы ветры были очень сильными и длились достаточно долго, то корни начали бы разрываться, и в конечном итоге некоторые из деревьев бы упали, пишет dailymail.co.uk.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter