17 МАЙ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Эксперт оценил призыв не говорить по-русски на форуме в Белоруссии

26.10.2018 15:18
Комментарии

Владимир Жарихин, заместитель директора института стран СНГ, прокомментировал просьбу вице-премьера Украины Геннадия Зубко не говорить по-русски в рамках рабочей встречи в Гомеле, сообщает RT. Эксперт предположил, что данный поступок, в глазах правительства Украины, выглядит патриотичным поступком, но на самом деле является дискриминацией языков национальных меньшинств внутри страны, перенесенной на международный уровень. Также специалист добавил, что, для правительства Украины, украинский язык является единственной опорой национального патриотизма, других опор просто не существует. Именно поэтому вопрос «языка» вставляется где только имеется возможность. Так, к примеру, Белорусский патриотизм не базируется на факте того, на каком языке разговаривает человек, это не является определяющим фактором патриотизма гражданина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter