27 ИЮН, 21:08 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Этот странный шрифт поможет вам лучше запомнить то, что вы читаете

22.10.2018 23:44
Комментарии

Экзамены, изучение новых языков и запоминание вашего списка дел могут быть трудными для запоминания, но команда австралийских исследователей считает, что они могут в этом помочь. Они разработали шрифт под названием «Sans Forgetica», который использует принципы когнитивной науки, чтобы помочь читателям лучше запомнить свои напечатанные заметки, пишет EuroNews.

Необычный внешний вид шрифта специально разработан, чтобы быть сложным для чтения, по словам Яннеке Блайлевенс, профессора дизайна в Королевском Мельбурнском технологическом институте (RMIT), которая работала над развитием шрифта.

«Принцип, лежащий в основе этого шрифта, называется «желаемой трудностью», - написала она в NBC News MACH по электронной почте. «Полуразмерные буквы, составляющие силу алфавита «Sans Forgetica», заставляют людей читать медленнее и задумчиво. Это заставляет нас больше заниматься тем, что мы читаем, что увеличит удержание в памяти».

И это работает, по крайней мере, согласно предварительным исследованиям. Профессор Блайлевенс объединилась со Стефаном Банхемом, преподавателем типографии RMIT, чтобы проверить, как шрифт повлиял на возможности памяти около 400 студентов университета. Те, кто читает заметки, написанные в Sans Forgetica, помнили, в среднем, на 7% больше текста, чем студенты, которые читают заметки в более знакомом шрифте, например Arial.

Создание Sans Forgetica основывается на предыдущих исследованиях, изучающих взаимосвязь между трудночитаемыми шрифтами и человеческой памятью. Даниэль Оппенгеймер, психолог Карнеги Меллона, показал это в 2012 году с помощью исследования, в ходе которого студенты смогли более эффективно изучать данные, выделенные жирным шрифтом или выделенные курсивом .

«Наши шрифты не были« оптимизированы для обучения, как Sans Forgetica», - сказал он по электронной почте в NBC News MACH, но даже небольшая корректировка шрифтов привела к «значительному усилению обучения в нескольких классах».

Хотя шрифты, такие как Sans Forgetica, были только проверены до сих пор, его создатели уверены, что это может быть полезно для других групп, которые хотят в кратчайшие сроки изучить множество важных фактов.

«Я надеюсь, что в будущем мы увидим более целенаправленное использование преподавателями, студентами и, возможно, клиническими психологами в качестве вспомогательного средства памяти», - сказала Блайлевенс в интервью NBC News MACH по электронной почте. «Но для последнего мы хотели бы сделать немного больше исследований. Может быть, мы даже увидим, как это всплывает в некоторых приложениях с памятью!»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more